Шеф-повар Сергей Устименко

Шеф-повар ресторана Lucca Сергей Устименко работал в лучших ресторанах Киева, таких как Эгоист, Доверсоль, Декаданс. В них он и получил основной опыт, а вдохновение получает от постоянных поездок в Италию, огромная любовь к которой отображается в меню ресторана Lucca. 

Так, недавняя поездка в Тоскану совсем скоро обернется интересными новинками. Все основные итальянские продукты поставляются из региона города Lucca. Не один месяц ушел на налаживание поставок продуктов на разнообразие которых грех пожаловаться в последнее время в Украине, но Сергей считает, что только собрав воедино продукты, атмосферу, вино, традиции одного региона можно получить отличный результат.

"У каждого региона Италии есть свой неповторимыйй колорит, которым он славиться. Я не понимаю, как можно собрать блюда в меню из разных уголков Италии и передать вкус, аромат, каждого из них в точности, это невозможно, такое меню будет пестрым, но безликим. Только детальное следование традициям одного региона может окунуть гостя ресторана в ту неповторимую атмосферу, которой он обладает. И только при таких условиях гость будет вновь и вновь приходить; чтобы получить эти незабываемые впечатления. Ведь просто вкусно поесть можно и дома, а наполнить не только желудок, но и душу теплом приятного отдыха это уже посложнее. Вот над чем я постоянно работаю." - утверждает Сергей.